Маслова Галина Николаевна

Маслова Галина Николаевна

Учитель физической культуры Барвихинской СОШ, мастер спорта по лыжным гонкам


История школы

В 2012 году поселок Барвиха, в котором расположена наша Барвихинская школа, отпраздновал свой 80-летний юбилей. Если говорить об истории школы, то школа несколько старше поселка: в 2005 году она отметила свое столетие.
Со дня ее образования в 1905 году школа была культурным центром поселения: здесь проводились вечера встреч с интересными людьми . Гостями школы были члены семьи С. П. Королева, музей которого работал в школе долгие годы, композиторы, поэты, артисты театра, художники. Школьный музей В. И. Ленина в 1976г был участником всесоюзного слета актива школьных музеев в г. Куйбышеве. В школе работала Малая Тимирязевка. Учащиеся школы были неоднократными призерами ВДНХ, на базе школы проводился Всесоюзный слет производственных бригад (год 1974).
Удивительные учителя работали в школе: Б. Г. Шмит, А. А. Пшеничная, Н. Г. Толстова , В. С. Шлямина, Л. Н. Громова — они и другие их коллеги- целая эпоха в жизни школы. Талантливые, увлеченные своей профессией и умеющие увлечь своих учеников процессом творчества. Мы свято храним память о лучших учителях нашей школы, учимся у них и стараемся продолжить те традиции, которые они когда-то заложили.
Конечно, 21 век накладывает свой отпечаток. Но дети остаются детьми: для них по- прежнему важен дух творчества, сотрудничества и соревнования. И в 21 веке у школы есть свои успехи: мы одними из первых стали победителями национального проекта «Образование», победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Школа — территория здоровья», в рамках которого мы представляли систему здоровьесбережения. Школе присужден почетный статус «Национальное достояние России-2010» за вклад в развитие российского образования.
В школе работает уникальный, в своем роде, коллектив , третья часть которого — 17 учителей — выпускники Барвихинской школы.
Мы по праву можем назвать себя спортивной школой: в этом году мы в 10 раз стали победителями спартакиады школьников Одинцовского района.
У нас по-прежнему есть своя Малая Тимирязевка. Только от садоводства мы перешли к цветоводству. Все, что сделано на территории школы, сделано руками учителей и их воспитанников. Школа неоднократно становилась победителем и призером областного и районного смотра-конкурса территорий образовательных учреждений.
Школа имеет филиал в селе Усово. В прошедшем учебном году в филиале обучалось 12 ребят во втором и третьем классах.
В рамках модернизации основного общего образования школа и филиал получили уникальное оборудование для дистанционного обучения. Теперь мы проводим совместные уроки с нашим Усовским филиалом; имеем возможность выстраивать индивидуальный образовательный маршрут средствами дистанционных технологий.
В рамках общественно-государственного управления успешно работают Управляющий совет, педагогический совет, методический совет и совет старшеклассников.
Деятельность всех органов управления направлена на решении основных стратегических задач модернизации системы общего образования, Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», к числу которых относятся следующие:
— повышение качества образования;
— улучшение условий обучения детей;
— поддержка и сопровождение талантливых детей ;
— повышение профессиональной компетентности педагогов;
— совершенствование ресурсной базы образовательного учреждения.

Источник: barvikha.odinedu.ru

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>