Маслова Галина Николаевна

Маслова Галина Николаевна

Учитель физической культуры Барвихинской СОШ, мастер спорта по лыжным гонкам


Группавая технология обучения в образовательном процесе (разминка)

В своей практике на уроках физической культуры, я часто прибегаю к тому, что класс при разминке разбивается на группы по несколько человек ( 3-7 человек) или раздельно мальчики от девочек. Далее, группы самостояетельно работают под руководством одного из членов группы, который показывает упражнения, предварительно изученные вместе со мной на предыдущих уроках. Я осуществляю контроль над каждой группой, исправляю ошибки, делаю подсказки. Такие занятия приводят к  более самостятельным решениям учащихся, они учатся более ответственно подходить к занятиям.

В 10-11 классах при занятиях с девушками одной из задач остается создание и укрепление здоровья, развитие двигательных способностей и физических качеств, а также повышение эффективности. Для повышения интереса к уроку я дополнительно использую функциональную музыку. Она помогает девушкам находить новый притегательный смысл к активным движениям, а так же передает заряд бодрости, улучшает настроение и повышает работоспособность.

Задача музыки – поднять настроение учащимся, настроить их организм на нужный ритм работы во время учебного процесса. Музыка доставляет дополнительное эстетическое удовольствие, повышает удовлетворенность выполняемой физической работы.

inno01inno02

inno03 inno04 inno05 inno06 inno07 inno08 inno09

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>